Бутоньерки


Немного истории:

Для того чтобы бутоньерка дольше оставалась свежей, перед её изготовлением цветы и листья необходимо, не менее четырёх часов продержать в воде. Затем для предотвращения выделения сока из подрезанных стеблей концы их опускают в расплавленный стеарин (воск).
Укрепляют цветы и листья тонкой проволокой по заранее выполненному эскизу бутоньерки. Место скрепления обрабатывают узкой ленточкой, тесьмой, начиная с конца стебля. Если бутоньерку аранжируют из роз, бутон полностью отделают от стебля, проволоку пропускают в его нижней части, затем оба её конца спускают вниз и обрабатывают тесьмой.

Как сохранить бутоньерку от быстрого увядания? После первой носки снимают с неё ленты и, не разбирая, погружают её на 15 мин в холодную воду. Если бутоньерки изготовлены из душистого горошка, в воду опускают только стебли. Когда лепестки станут свежими, бутоньерки вынимают из воды и встряхивают, чтобы удалить лишнюю влагу, Затем заворачивают в тонкую увлажнённую бумагу и сверху закрывают листом фольги или вкладывают в полиэтиленовый мешочек. В таком виде бутоньерку хранят в холодильнике при температуре 6С.

